Что такое кайтеринг и в чем его плюсы?

Современным людям доступно огромное количество всевозможных услуг, которые облегчают и упрощают жизнь, а иногда делают её интереснее и ярче. Например, сегодня необязательно организовывать праздник и искать место его проведения, достаточно воспользоваться кайтерингом. Но сначала выясните, что это такое, а также что включает в себя понятие. Обратите внимание, https://catering-corporativ.kiev.ua/ очень востребован!

Что это?

Что такое кайтеринг или, как его называют иначе, кейтеринг? Выездная организация питания за пределами заведения общепита. Это относительно новый тренд ресторанного бизнеса, который уже успел стать востребованным во многих странах Европы и теперь распространился по России, Украине и другим государствам СНГ.

В кайтеринг входит полноценная организация мероприятия:

помощь в поисках помещении или территории (если она необходима);
транспортировка мебели, навесов и прочих необходимых предметов;
освещение, звуковое и видеосопровождение, иногда организация мини-сцены;
оформление помещения или территории;
приобретение и доставка продуктов, посуды, контейнеров, ложек, ножей и вилок;
транспортировка к месту оборудования, требующегося для приготовления блюд и комплексного обслуживания гостей;
подготовка меню с учётом требований и пожеланий заказчиков;
приготовление блюд;
сервировка;
полное обслуживание мероприятия (работа официантов, барменов и поваров);
уборка территории после завершения праздника.
Набор услуг может отличаться в разных компаниях, но чем их спектр шире, тем лучше, ведь это позволит заказчику полностью расслабиться и освободиться от любых организационных обязанностей.

Интересный факт! Направление кайтеринга зародилось в начале прошлого столетия в Америке, а его основной и единственной задачей было питание рабочих, участвовавших в те далёкие времена в массовом и повсеместном возведении небоскрёбов. Затем идею подхватили руководители компаний, начав доставлять еду для сотрудников прямо в офис для экономии времени на обеденные перерывы.

Разновидности кайтеринга

Существует несколько видов кайтеринга:

Кейтеринг в помещении. Мероприятие устраивается в закрытом и имеющем внушительную площадь помещении, например, в банкетном зале, вместительном коттедже или загородном доме, на вилле, в замке. Тут наверняка есть мебель и основное оборудование, и всё это не придётся доставлять, что позволит снизить цену услуги.
Выездной кейтеринг. Часть блюд может быть приготовлена в ресторане или другом оборудованном помещении, но возможно и полноценное приготовление на месте проведения торжества. Это потребует организации кухни, что усложнит задачу и повлечёт дополнительные расходы.
Кейтеринг на поставку набирает обороты в последнее время и предполагает доставку готовых блюд или целых комплексных обедов. Услугой нередко пользуются руководители крупных компаний, которые обеспечивают питанием сотрудников. Возможны поставка полностью готовых блюд в контейнерах, приготовление на месте или обработка заранее подготовленных полуфабрикатов.
Социальный кейтеринг распространяется на семейные мероприятия, проводимые в домах. Заказчик предоставляет помещение и необходимое оборудование (частично или полностью), но организация праздника ложится на кайтеринговую компанию.
Кейтеринг мероприятий – массовое обслуживание гостей и посетителей во время концертов, спортивных соревнований, конкурсов.
VIP-кейтеринг – обслуживание на высочайшем уровне: приглашение именитых поваров и официантов модельной внешности, использование последних современных технологий, приготовление изысканных блюд и напитков.
Детский кейтеринг – мероприятия, устраиваемые для детей. Он включает организацию питания и разработку специального меню, а также развлекательную часть с аниматорами, конкурсами, клоунами и так далее.
Отдельно стоит выделить выездной бар, который включает только барную стойку с напитками и простыми закусками. Бармен готовит коктейли, помощник раздаёт и разносит их, официант предлагает порционные блюда (как правило, без тарелок: на шпажках, в тарталетках).
В зависимости от особенностей организации питания на мероприятии выделяют фуршетный кейтеринг, шведский стол, барбекю, кофе-брейк, пикник, банкет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *