Межевание земель

ЦПИ СА выполнит весь комплекс работ по межеванию земель, и в результате, заказчик получит кадастровый паспорт и полный комплект документов на земельный участок. Кстати, http://biznes-kadastr.ru/uslugi/kadastroviy_uchet/ — обратите внимание здесь на кадастровый учет.
Межевание земель – это сложная процедура установления границ вновь формируемых земельных участков или уточнения уже существующих земельных участков, определение их точной площади и места расположения, закрепления на местности и в схемах расположения границ поворотных точек границ земельных участков, камеральной обработки результатов изысканий и подготовки документов на земельный участок.
В целом, межевание земель включает в себя работы по проведению геодезических исследований, а также кадастровые работы. Процедура межевания завершается получением кадастрового паспорта и документации на землю, документально подтверждающего государственную регистрацию установления или уточнения границ земельного участка.

Порядок проведения процедуры межевания
Процедура межевания земель имеет следующий порядок проведения:
Сбор информации об участке и ее анализ. На этом этапе производится заказ сведений из ГКН (Государственный Кадастр Недвижимости) на земельный участок, а также выписки из ГКН о смежных участках, сбор информации в виде архивных выписок, сбор картографического материала и др.
Извещение лиц, чьи права может затронуть непосредственно сам процесс межевания земли
Геодезические изыскания, топографическая съемка участка
Обработка результатов межевания в полевых условиях, анализ данных
Исполнение межевого плана – документа, который содержит максимально полную информацию об участке
Представление межевого плана в проверяющие государственные органы для постановки на кадастровый учет и получения кадастрового паспорта
Межевой план является основным документом межевания. Он содержит в себе обработанные результаты геодезических съемок на участке, схемы, чертежи, точные координаты, площадь, размеры земли в натуре, извещения и конечный акт согласования границ земельного надела.

Межевание – цели и задачи
Межевание земель проводят с целью решить земельные споры или оформить любого типа земельные отношения. Осуществлять процедуру межевания по желанию можно в любое время, но есть случаи, которые требуют наличия кадастрового паспорта на землю, получить который без проведения процедуры межевания нельзя. Обязательно наличие кадастрового паспорта необходимо в случаях, если:
Межевание земель Межевание земель Межевание земель

Оформляется сделка на земельный участок. То есть покупка земли, продажа, дарение, аренда или другие процедуры.
Оформляется право на землю. В этом случае необходимо получение кадастрового паспорта для последующей регистрации прав.
Производится раздел земельного участка или объединение земельных участков
Производится уточнение границ земельного надела в случае его увеличения или уменьшения.
Устанавливаются границы участка на местности
Разрешаются земельные споры о границе участков (экспертиза для судебного производства)
Таким образом, процедура межевания решает целый ряд задач. Она позволяет собственнику подтвердить свое право на землю именно в тех объемах, которые указаны в документах, получить кадастровый паспорт земли с установленными границами и в дальнейшем проводить с ней всевозможные операции.

Стоит отметить, что законодательство не обязывает проводить межевание земель, но бывают случаи, когда проведение данной процедуры не просто нужно, но даже и полезно. Чаще всего это случается, если границы участка были по какой-то причине изменены. Здесь возникает необходимость проведения геодезической съемки с целью определения координат межевых знаков и уточнения размеров площади участка. Как следствие – пересмотр кадастровых карт и вынос границ участка в натуре.

ЦПИ СА предлагает услуги по проведению межевания со всеми сопутствующими работами. Специалисты центра проведут топографическую съемку территории, определят границы участка, составят межевой план и сделают заявку в соответствующие органы с целью получения кадастрового паспорта. То есть весь комплекс услуг от одной фирмы, имеющей все лицензии, разрешения и сертификаты на проведение данных работ – это оптимальный выход из ситуации, ведь процедура межевания может затянуться по времени на несколько месяцев, и создать немалые материальные расходы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *