Достопри­меча­тель­ности Ниццы

Аэропорт Ниццы находится на берегу Средиземного моря совсем недалеко от города. И добраться от него до столицы Лазурного побережья не составляет труда. Обратите внимание, что трансфер в ницце — очень удобная услуга!

Знакомство с древнейшей историей Ниццы стоит начать в расположенном на окраине города квартале Симье, где находятся руины древнеримского поселения Цеменелум. Обширный амфитеатр для гладиаторских боёв и величественные термы окружены старинной оливковой рощей и чудесным парком, где проводятся фестивали и концерты под открытым небом, в том числе прославленный Джазовый фестиваль в Ницце.

Средневековую Ниццу можно найти на Замковой Горе — тенистом парке с замысловатыми аллеями, небольшим водопадом и прекрасными видами на окрестности. Здесь находятся руины собора Святой Марии и башня Белланда, построенная на месте бастиона древнего замка.

На вершине Замковой Горы (примерно сто метров над уровнем моря) находится обзорная площадка, откуда открывается полный обзор города и примыкающей акватории.

Продвигаясь по вехам истории к современности, отправляйтесь в Старый город Ниццы, где расположено огромное количества замечательных зданий разных эпох. Дворцы и церкви, средневековый форт, две часовые башни и множество богатых вилл — вот лишь некоторые из его достопримечательностей. Ну а погрузиться в атмосферу роскошного стиля бель-эпок можно на одной из самых знаменитых набережных Франции — семикилометровой Променад-дез-Англе. Здесь настоящий парад шика: здание Оперы, отель «Негреско» и масса фантастической красоты особняков.

«На закуску» непременно стоит посетить замечательные музеи Ниццы, среди которых наиболее интересны Музей Матисса, расположенный в особняке, куда художник наведывался в течение сорока лет, Музей изобразительных искусств и Музей Шагала с великолепной экспозицией работ на библейские сюжеты. Поклонникам актуального творчества порекомендуем заглянуть в Музей современного искусства, где представлены работы в стиле авангард, выполненные французскими и американскими художниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *